专利之家-设计发明与创意商机

专利之家-设计发明与创意商机

  1. 现在位置
  2. 首页
  3. IT
  4. 内容

毫微级计算机

150年前,著名的物理学家麦克斯韦就曾设想过原子计算机。如今,经过英国爱丁堡大学的科学家的不懈努力终于使得这一设想成为现实,他们成功的开发出了一种毫微级计算机。 一毫微米等于一米的10亿分之一,也就是说比我们头发的直径还要小上8万倍! 该项目的一位参与者这样说:“这款计算机内部有一种设备专门用来捕捉沿一定方向运动的分子级的粒子。麦克斯韦曾经讲过如果这种系统能够得以实现,肯定是需要消耗外在能量的。正如他所预言的,这部机器的确需要外来的能量,而在我们的试验中,这种能量就是光!” 你可能会问这种计算机能用来做什么?很多很多!显然这种毫微级计算机可以通过激光产生能量。也就是说你可以通过激光来实的某个物体移动!却是非常神奇!用研究人员自己的话说就是“这部机器的发明将分子机器又向前推进了一部,从而使得纳米技术的时代离我们更近了。就好像哈里波特里面描写的事情就要变成现实了那样令人兴奋!”
1分2分3分4分5分6分7分8分9分10分 (7 人打分,平均分: 5.57 满分 10分)
Loading...Loading...

上一篇:

下一篇:

Tags: