专利之家-设计发明与创意商机

专利之家-设计发明与创意商机

  1. 现在位置
  2. 首页
  3. 生活,电子
  4. 内容

USB电池

你肯定有过这样的经历,当你正玩得起劲的时候,电动玩具突然没电了。更可恨的是那该死的充电器也找不到了。没办法,要么不玩了,要么出去买块新的电池。就算最后解决了,恐怕也会没有了继续玩的兴致,这种事情确实非常令人扫兴。如果我告诉你,现在有一种电池,不需要充电器,就可以直接插在USB插孔上充电,你是不是会觉得很神奇?没错,就是这款USB电池。 哎,我已经不只一次地提到“21世纪是USB的世纪!”所以以后出现任何跟USB有关的东西,只要记住小编这句话就不会觉得过于出乎意料了。 这款电池每包里面有两个,均为镍氢电池,1.2V,1300毫安时。目前只有7号5号电池一款,不过陆续将会推出5号7号电池甚至手机电池。 打眼一看,跟普通电池没有什么区别,甚至可以说是完全一样。 不过,电池的正极实际上是一个帽,当你将这个帽拆下就会看到这款电池的秘密所在了,一个完整的USB插头。 帽并不能与电池本身完全分开,而是用连在一起,以免您不小心弄丢了帽,那这个电池就彻底报废了。 要充电时,只需要将电池插到任意一个USB接口里即可。充电时,绿灯将会亮起,当充电达到90%时,LED灯就会不停闪烁。当全部充满时,就会自动熄灭。(通常用USB接口充电大概需要5小时即可充满)。 当然,也可以像普通的充电电池那样,用充电器来充电。 总之,这款电池确实是非常方便实用。
1分2分3分4分5分6分7分8分9分10分 (10 人打分,平均分: 8.10 满分 10分)
Loading...Loading...

上一篇:

下一篇:

Tags:, , , ,