专利之家-设计发明与创意商机

专利之家-设计发明与创意商机

  1. 现在位置
  2. 首页
  3. 电子,奇趣
  4. 内容

彩色夜视镜

恐怕没有什么人会舍得花6,000美元买一副普通的夜视镜,可是如果是能够让你看到彩色画面的夜视镜呢? 以往的传统夜视镜所观察到的图像都是绿色的,而这款由Tenebraex开发的夜视镜则是全球第一款可以看到彩色图像的夜视镜。而且可以在彩色与纯绿色模式之间自由切换。据说这家公司准备将该核心技术出售给五角大楼。而面向市场提供的则是低端版本。 小知识: 夜视镜有两种,一种是微光夜视镜,一种是红外夜视镜。 微光夜视镜是把微弱的光放大了,而红外夜视镜是把红外线转为可见光。 红外夜视镜又分两种,一种是主动式的,一种是被动式的,主动式的就是夜视镜发出一束红外线,照到物体上再反射回来,相当于手电筒;被动式的则是把物体自身发出的红外线放大转化为可见光。 所以,在完全没有光的情况下,微光夜视镜是看不到东西的。如果没有红外源的话(大多数能产生热量的东西都能成为红外源,如生物、车辆、火焰等),被动红外夜视镜也是看不到东西的。而主动红外夜视镜在任何情况下都能看到东西。不同的夜视镜有不同的适用场合,微光夜视镜适合野外有星光或月光的时候使用。 因为夜视镜只显示单色,而它的显示屏是绿色的(你可以注意到很多仪表的显示屏都是绿色的),所以你看到的是绿色的。
1分2分3分4分5分6分7分8分9分10分 (1 人打分,平均分: 5.00 满分 10分)
Loading...Loading...

上一篇:

下一篇:

Tags:


相关阅读
  • * 暂无相关文章