专利之家-设计发明与创意商机

专利之家-设计发明与创意商机

  1. 现在位置
  2. 首页
  3. 奇趣
  4. 内容

最快有多快?

我们生活在一个信息爆炸的时代,每天都有各种各样的信息如洪水般的涌入我们的生活,可是人类对科学的探索是永无止境的。想知道目前全世界数据传输的最快速度能达到多块吗?那就一定不能错过这个小专题。 近日,阿尔卡特/朗讯公司的开发团队将单光纤数据传输的世界纪录刷新到25.6TB(1TB=1024GB)每秒。当然这种技术要普及开来恐怕还是需要一段时间,不过即使是十分之一的速度也足以让我们现在的网络生活发生质的变化。还是让我们翘首以盼吧。 来自美国犹他大学的科学家的研究表明,可以将远红外(far infrared light) 或者太赫级的电磁辐射(terahertz electromagnetic radiation,1太赫为一百亿赫兹)经过打孔处理的金属薄片结合在一起,也就是所谓的类晶体(quasi crystal)或近似的类晶体(quasi crystal approximate patterns)形态。这种形态可以让所有的射线轻松的穿过金属,而且这种该形态的打开与否可以随意控制。 据说这一发现有利于大幅度提高目前的无线通信速度,通过这种方式的无线信号传送数据的速度将会是目前无线传输速度的10,000倍。
1分2分3分4分5分6分7分8分9分10分 (3 人打分,平均分: 2.33 满分 10分)
Loading...Loading...

上一篇:

下一篇:

Tags:


相关阅读
  • * 暂无相关文章