专利之家-设计发明与创意商机

专利之家-设计发明与创意商机

  1. 现在位置
  2. 首页
  3. 设计
  4. 内容

单反相机专用“潜望镜”

数码单反相机(DSLR)以其专业的成像质量和方便快捷的数码存储技术深受广大摄影爱好者的喜爱,但是,由于单反相机的特殊构造,拍摄照片的时候必须通过取景框取景,这样就为某些特殊角度的拍摄带来了不便,虽然现在已经有一些数码单反相机具备了电子取景功能,但是对于摄影爱好者来说,电子取景框的取景质量远远无法达到他们的要求。 现在好了,这款原理类似于潜望镜的取景框可以很方便的帮助你进行一些特殊角度的拍摄。只需要把它固定在单反相机的取景框上面,你就可以随意调整拍摄角度了。 售价49美元 点此购买 小知识: 单反就是指单镜头反光,即SLR(Single Lens Reflex)。 在这种系统中,反光镜和棱镜的独到设计使得摄影者可以从取景器中直接观察到通过镜头的影像。单镜头反光照相机的构造图中可以看到,光线透过镜头到达反光镜后,折射到上面的对焦屏并结成影像,透过接目镜和五棱镜,我们可以在观景窗中看到外面的景物。拍摄时,当按下快门钮,反光镜便会往上弹起,软片前面的快门幕帘便同时打开,通过镜头的光线(影像)便投影到软片上使胶片感光,尔后反光镜便立即恢复原状,观景窗中再次可以看到影像。单镜头反光相机的这种构造,确定了它是完全透过镜头对焦拍摄的,它能使观景窗中所看到的影像和胶片上永远一样,它的取景范围和实际拍摄范围基本上一致,消除了旁轴平视取景照相机的视差现象,从学习摄影的角度来看,十分有利于直观地取景构图。 单镜头反光相机还有一个很大的特点就是可以交换不同规格的镜头。 而采用了单反相机技术的数码相机就称之为数码单反相机,即DSLR(Digital Single Lens Reflex)
1分2分3分4分5分6分7分8分9分10分 (1 人打分,平均分: 5.00 满分 10分)
Loading...Loading...

上一篇:

下一篇:

Tags: