专利之家-设计发明与创意商机

专利之家-设计发明与创意商机

  1. 现在位置
  2. 首页
  3. 设计,奇趣
  4. 内容

可以给氧的漩涡式水电机

来自奥地利的工程师弗朗兹.佐特劳特尔(Franz Zotlöterer)发明了一种设备,可以在不消耗任何燃料的基础上增加水里的氧气含量。 这个想法其实很简单,只需要像图中那样利用一个通过一个涡轮发电机,利用水势的落差(最低0.7米)造成的水流冲击来实现涡轮的转动,从而增加水流与空气的接触。而水中的含氧量增加将会增强微生物的降解作用,从而减少水中的污染物的含量,同时还能以80%的发电效率产生电力。 从模型的测试数据来看,该设计的造价在1美元/瓦左右,还算比较经济实惠。当然,出于环保的要求,为了不伤害流域内的鱼类,涡轮的转速都调整的比较低。
1分2分3分4分5分6分7分8分9分10分 (5 人打分,平均分: 8.20 满分 10分)
Loading...Loading...

上一篇:

下一篇:

Tags: