专利之家-设计发明与创意商机

专利之家-设计发明与创意商机

  1. 现在位置
  2. 首页
  3. 奇趣
  4. 内容

全球最大的潮汐发电机

一家名为Marine Current Turbines的公司计划于今年8月在北爱尔兰沿海安装1.2兆瓦的巨型潮汐发电机。据称这款涡轮机是目前为止全球最大的潮汐设备。它所产生的电力能够供应大约1000户家庭的用电。涡轮机的转速非常慢,大概为每分钟10-20圈,相比而言船只推进器的转动速度则可以达到这一速度的10倍以上。而由于生活在湍急水域的海洋生物通常都比较敏捷,因此这款涡轮机对于海洋生态环境所带来的影响并不会太大。 潮汐发电机的原理与风力发电类似,只不过把风力推动改为潮汐和水流推动,由此而产生更为环保的电力。 『点此访问公司主页』
1分2分3分4分5分6分7分8分9分10分 (1 人打分,平均分: 5.00 满分 10分)
Loading...Loading...

上一篇:

下一篇:

Tags: