专利之家-设计发明与创意商机

专利之家-设计发明与创意商机

  1. 现在位置
  2. 首页
  3. 电子
  4. 内容

用体温发电

在现在这个能源短缺的年代,似乎什么东西都可以用来发电:“风筝”、“”、“声音”、“行人”,甚至连 “尿”也成了电力来源。真的是千百怪。 不过,你是否能够想象有一天你自己的体温都可以用来发电呢? 温差发电机虽然并不是一个很新的概念,但是由于技术上的种种限制,它必须要获取足够大的温差(最少几十度)才能够获得有效的电力。但是,近日,来自德国弗劳恩霍夫学院(Fraunhofer Institute)的研究人员开发出了一种全新的电路系统,能够感应到200微伏的电压,使得温差发电机可以通过人体的体温来产生电力。 据称这一系统所能够感知的最小温差为0.5摄氏度。这样,通过我们的体温与周围环境的温差所产生的能量足够为一些便携设备(如MP3播放器、手机等)充电了。
1分2分3分4分5分6分7分8分9分10分 (6 人打分,平均分: 8.50 满分 10分)
Loading...Loading...

上一篇:

下一篇:

Tags:, , ,