专利之家-设计发明与创意商机

专利之家-设计发明与创意商机

  1. 现在位置
  2. 首页
  3. 电子,奇趣
  4. 内容

平衡感超强的机器驴

机器驴 美国步兵在行军的时候每个士兵经常需要携带约40公斤的装备,为了减少士兵的负荷就需要有一款能够很好的把握平衡的运输工具来为士兵携带装备。而这款机器驴正是为了满足这种需求而设计的。 它由美国国防部高级计划研究署(US Defense Advanced Research Projects Agency,DARPA)资助研发的。可以通过内置的传感器探测周围的地形并由微处理器分析并向传动装置发出相应的指令,从而控制机器人像四足动物一样平稳的行走。 更为神奇的是,当机器驴遭受强烈冲击后仍然能够保持很好的平衡状态。从下面这段视频中你就可以领略到它的魅力。在视频中,有人从侧面狠狠的踹了机器驴一脚,但它打了一个趔趄后,却依然正常前进。 今后你再碰到有“四足动物”跟在士兵旁边,可要看仔细了,或许那正是这样一款机器驴。 相关产品:“不可思议的平衡机器人
1分2分3分4分5分6分7分8分9分10分 (3 人打分,平均分: 4.67 满分 10分)
Loading...Loading...

上一篇:

下一篇:

Tags: