专利之家-设计发明与创意商机

专利之家-设计发明与创意商机

  1. 现在位置
  2. 首页
  3. 奇趣
  4. 内容

太阳能融雪桥

太阳能融雪桥 严寒会使得公路收缩,严重的甚至产生裂缝,如果在普通的路面上还好,可这种情况一旦发生在大桥上则会造成非常严重的后果。但是使用常规的融雪装置又需要耗费大量的能源,有没有更为节能的办法呢? 融雪桥 日前,来自日本福井(Fukui)雪对策与建筑技术研究中心(Snow Management and Construction Technology Research Center)的科研人员就开发出这样一套系统,可以利用夏天较强的太阳光照来帮助温暖冬天的桥体,防止冰冻。 太阳能融雪桥 该系统通过在桥面架设大量的导热管道,在夏天收集热量并储存于地下。到了冬天则将这些储存的热量释放出来用以融化桥面的冰雪。据称,这套设备的二氧化碳排放量仅仅是传统融雪设备的1/25。
1分2分3分4分5分6分7分8分9分10分 (1 人打分,平均分: 7.00 满分 10分)
Loading...Loading...

上一篇:

下一篇:

Tags:,