专利之家-设计发明与创意商机

专利之家-设计发明与创意商机

  1. 现在位置
  2. 首页
  3. 奇趣
  4. 内容

来自引擎的热电

引擎 引擎在提供给我们动力的同时也浪费了很多的能源,据统计,将近60%的热量在引擎的热循环过程中被浪费掉了,如果能够将这部分能源加以利用,一定会为环保事业做出重大的贡献。 来自美国克莱蒙森大学(Clemson University)的物理学家Terry Tritt在今年的nanoTX会议上提出了一个伟大的设想,他希望开发出一套系统能够将这部分被浪费掉的能源加以充分利用。其实这种系统并不算新鲜,美国国家航空航天局(NASA)早在30年前就通过吸收外太空的热量和辐射并将其转化为电力用以供给空间设备的运转。而如今Terry Tritt所要从事的事业则是以更为低廉的成本将这项技术应用到更为广阔的范围中来。 据称,即使以目前7%~8%这种较低的转化效率来计算,如果这套系统能够被应用到重型卡车上,那么单单美国一个国家每年就能够因此而节约15亿加仑的柴油。由此带来的环境效益和经济效益则更为巨大。如果能够将这一效率进一步提升,那么它对环保事业所做的贡献则是不可估量的。
1分2分3分4分5分6分7分8分9分10分 (2 人打分,平均分: 8.50 满分 10分)
Loading...Loading...

上一篇:

下一篇:

Tags: