专利之家-设计发明与创意商机

专利之家-设计发明与创意商机

  1. 现在位置
  2. 首页
  3. 电子
  4. 内容

廉价的太阳能涂层

太阳能图层 作为少数几种取之不尽、用之不竭的能源,太阳能是一种非常理想的环保能源。但是,由于太阳能板的造价过于高昂,因此在推广上存在一定的困难。假如能够像刷涂料一样将太阳能电池版改造成为一种涂料,那该有多好? 日前,一家位于美国硅谷的公司推出了一项全新的太阳能涂层技术,可以大大降低太阳能电池的造价。只要通过一种特殊的喷涂装置将可以吸收太阳能的纳米涂料直接喷涂到像铝箔一样的金属薄片上,就可以制成这种电池。 传统的太阳能电池版由于需要使用大量的硅,因此造价很高。而这种全新的技术完全不需要使用硅,因此可以将成本大大缩减,甚至比使用煤来发电更为廉价。以往的太阳能发电设备,每瓦的成本最低也要3美元,而如果使用这种全新的技术,每瓦电力所消耗的成本只有30美分。 如果能将这项技术大力推广,一定能够节约大量的能源。 『点此访问产品官方网站』
1分2分3分4分5分6分7分8分9分10分 (2 人打分,平均分: 8.50 满分 10分)
Loading...Loading...

上一篇:

下一篇:

Tags:,