专利之家-设计发明与创意商机

专利之家-设计发明与创意商机

  1. 现在位置
  2. 首页
  3. 生活
  4. 内容

摘草莓机器人

摘草莓的机器人 我们专利之家一年前曾经为大家介绍过一款可以帮助果农摘取果实的“摘果机器人”,而日前,一家名为Romobility Youto的日本机器人公司则推出了一款可以摘草莓的机器人成品。 这款机器人内置有能够感应色彩的摄像头,所以,它就可以轻而易举的分辨出草莓和绿叶。同时,利用事先设定的色彩值,它还可以判断出草莓的成熟程度。再配合独特的机械结构,就能够将符合要求的草莓摘取下来。 虽然目前这款机器人的速度还比较慢——每摘取一个草莓需要大约10秒钟,不过相信随着技术的不断改进,一定可以大大提升摘取速度、提高生产效率从而造福果农。
1分2分3分4分5分6分7分8分9分10分 (1 人打分,平均分: 3.00 满分 10分)
Loading...Loading...

上一篇:

下一篇:

Tags:,