专利之家-设计发明与创意商机

专利之家-设计发明与创意商机

  1. 现在位置
  2. 首页
  3. 生活
  4. 内容

弹跳可乐瓶机器人

弹跳可乐瓶机器人 机器人的飞速发展的确令人惊讶,尤其是许多类人机器人的功能更是让人感到不可思议。但是大部分机器人都存在着攀爬楼梯困难的问题,即使能够爬上楼梯,想要像人一样跳上去也是很难实现的。不过我们今天为大家介绍的这款机器人就从一定程度上解决了这个问题。 它由韩国首尔国立大学的研究人员开发的,其主体由废旧可乐瓶制成,内置的感应器可以探测前方障碍物的高度从而计算出所需要的“弹跳力”,同时计算出合适的起跳位置,然后利用压缩空气来推进从而跳过障碍物,当然也包括跳上楼梯。 还是让我们通过一段视频来一起了解见识吧: 设计师:Dong Han Kim及其团队
1分2分3分4分5分6分7分8分9分10分 (2 人打分,平均分: 9.50 满分 10分)
Loading...Loading...

上一篇:

下一篇:

Tags:,