专利之家-设计发明与创意商机

专利之家-设计发明与创意商机

  1. 现在位置
  2. 首页
  3. 奇趣
  4. 内容

有(老鼠)脑子的机器人

想要让机器人“有脑子”,我们首先想到的就是通过人工智能来实现。但是英国雷丁大学的科研人员却给机器人装上了一个老鼠脑子。 机器人的“脑子”来自于老鼠的脑子。科学家首先从老鼠脑子中提取神经元细胞并将培养好的神经元细胞放置在包含有60多个电极的多电极阵列(MEA)上,以此来探测细胞发出的电信号。通过这种方式来控制机器人的运动。因此,即使没有任何电脑或者人为的干预,这款机器人仍然可以成功避开障碍物。 这是全球第一款生物脑控制的机器人,它能够帮助科研人员进一步了解大脑是如何学习和记忆的,具有很高的科研价值。 还是通过一段视频一起来见识一下吧: 相关产品:“由心脏制成的机器人
1分2分3分4分5分6分7分8分9分10分 (2 人打分,平均分: 10.00 满分 10分)
Loading...Loading...

上一篇:

下一篇:

Tags:, ,