专利之家-设计发明与创意商机

专利之家-设计发明与创意商机

  1. 现在位置
  2. 首页
  3. 设计
  4. 内容

世界上最小的燃料电池

2009052222.jpg 来自伊利诺伊大学的研究者们设计了这款世界上最小的燃料电池,它的尺寸为3 mm x 3 mm x 1 mm。电池的外形小巧精美,所用的材料也很简单:水,金属氢化物,几个电极,还有一片薄膜。 2009052223.jpg 这块电池能产生0.7伏的电压和0.1毫安的电流。别看外形小,它连续使用的时间能达到30个小时呢。或许你会觉得0.7伏和0.1毫安实在太小,远不能满足任何一种电子产品的需求。给点耐心吧,这种迷你电池才刚刚起步。其实对移动电子产品如智能手机等来说,迷你电池技术不啻为一大利好消息。这种电池是利用表面张力而非重力来控制水的流动,因此无论怎么动,它都能正常工作。
1分2分3分4分5分6分7分8分9分10分 (1 人打分,平均分: 8.00 满分 10分)
Loading...Loading...

上一篇:

下一篇:

Tags: