专利之家-设计发明与创意商机

专利之家-设计发明与创意商机

  1. 现在位置
  2. 首页
  3. 杂项
  4. 内容

帮助盲人“看”世界的新技术

2009113001 已经失明了20多年的51岁老人彼得最近在曼彻斯特皇家眼科医院里接受了一项新手术。医生将一只假眼植入他的眼眶,这只假眼实际上是一个电子接收器,可以接收一个特质眼镜所“看”到的影像电子讯号。首先,影像讯息会通过特制眼镜上的摄像头进行捕捉,然后将影像讯息传输到信息编码处理器上。接着,编辑好的电子讯号信息会传输回眼镜上,而眼镜则会把讯息传送到假眼的接收器处,已经按照相应顺序排列好的脉冲信息就会经由视网膜传送至大脑。这样,盲人就可以重新“看”世界了。 现在,患者已经能够看到家具的大致轮廓。彼得相信,如果医生可以在家里给他安放特制投影仪,自己将能重新阅读文本讯息。 2009113002
1分2分3分4分5分6分7分8分9分10分 (35 人打分,平均分: 9.60 满分 10分)
Loading...Loading...

上一篇:

下一篇:

Tags:,