专利之家-设计发明与创意商机

专利之家-设计发明与创意商机

  1. 现在位置
  2. 首页
  3. 生活
  4. 内容

新型酒杯

2010020851 在英国,每年平均发生8万7千多起酒后闹事事件,并因此造成了超过270万英镑的损失。所以当地设计师们正努力改造酒杯构造,希望能够设计出更不易打碎,碎后玻璃喷洒范围小,杀伤力轻微的新款啤酒杯。一家英国公司便设计出这两款新杯子:第一种设计的设计灵感来自汽车挡风玻璃的构造,这种杯子用树脂将两层薄薄的玻璃粘在一起,让杯子厚度增大;第二种设计是在普通玻璃杯内壁涂上一层透明的生物树脂。在演示中,薄杯子摔一下就碎,厚杯子摔四下才碎,但两种杯子的碎片都不锐利,可以减少伤人的可能。根据公司介绍,薄型杯子将可能在一年内上市,而厚杯子还需要进一步实验、研究。 2010020852 设计:DesignBridge
1分2分3分4分5分6分7分8分9分10分 (8 人打分,平均分: 6.63 满分 10分)
Loading...Loading...

上一篇:

下一篇:

Tags:, , ,