专利之家-设计发明与创意商机

专利之家-设计发明与创意商机

  1. 现在位置
  2. 首页
  3. 电子
  4. 内容

触摸屏制作的新材料

2011020806 德国斯图加特的研究机构近期推出了一款新型碳纳米管触摸屏,可以让触摸屏的价格更加便宜。因为该种新触摸屏由双层薄膜组成,而其中作为材料载体的薄膜便采用了与制作塑料瓶类似的便宜塑料材料制作。至于用来对触摸操作进行反应的工作层则使用碳纳米管材料混合电子传导聚合物制作,这样便可以节约成本,并保证工作质量和图像展示效果。虽说这种新材料若是遭遇湿度高的环境、大力挤压和紫外线直射,其表现并不稳定,但是研究者称该款新型触摸屏安装在当前的普通电子产品上,还是可以满足普通使用要求的。 设计:Fraunhofer Institute for Manufacturing Engineering & Automation
1分2分3分4分5分6分7分8分9分10分 (20 人打分,平均分: 9.40 满分 10分)
Loading...Loading...

上一篇:

下一篇:

Tags:,