专利之家-设计发明与创意商机

专利之家-设计发明与创意商机

  1. 现在位置
  2. 首页
  3. 奇趣
  4. 内容

食肉的生物能时钟

20110215100 大自然中有千奇百怪的植物,其中的食肉植物(如猪笼草、土瓶草等),它们依靠消化节肢动物的躯体生存。由此得到启发,设计师发明了这款“食肉”电子钟,它依靠细菌消化苍蝇躯体产生电力进行工作。时钟由沾有蜂蜜的滚动皮带、细菌生物电池与LCD屏幕组成。当苍蝇被粘到皮带上后,就会被传送到细菌消化室,特种微生物会将有机能转换为电能,为LCD供电。据称,8只苍蝇的尸体就能为LCD提供长达12天的电力供应。美中不足的是,依靠苍蝇尸体所产生的电力仅能供LCD屏工作,滚动传送带还需外置电源,还不能算是真正意义上的生物能电子钟。
1分2分3分4分5分6分7分8分9分10分 (36 人打分,平均分: 6.31 满分 10分)
Loading...Loading...

上一篇:

下一篇:

Tags: