专利之家-设计发明与创意商机

专利之家-设计发明与创意商机

  1. 现在位置
  2. 首页
  3. 知识
  4. 内容

3D打印机制出人造血管

20110920001 随着3D技术革命的推进,利用打印机制造出立体实物的范围也进一步扩大,逐渐从打印玩具、泳衣、食物等转移至打印人造血管。近日,来自弗劳恩霍夫研究所的科学家团队就利用3D打印机和“多光子聚合”技术,成功研制出了人造血管。制成的血管具有柔韧而结实的结构,能够与人体自生组织融合。同时,由于它的外膜上覆盖着改性生物分子,因而并不会遭到人体的排斥。这项成果预计在10月份进行展示,若是能够投入医学应用,该技术将顺利解决人造器官短缺的问题,有望为广大器官移植者带来福音。 设计:Fraunhofer Institute for Interfacial Engineering and Biotechnology IGB
1分2分3分4分5分6分7分8分9分10分 (45 人打分,平均分: 9.49 满分 10分)
Loading...Loading...

上一篇:

下一篇:

Tags:, , , ,