专利之家-设计发明与创意商机

专利之家-设计发明与创意商机

  1. 现在位置
  2. 首页
  3. 知识
  4. 内容

全球最小的蒸汽机

20111213114 德国斯图加特大学和马克斯普朗克智能系统研究所的物理学家们日前研制出了全球最小的蒸汽机,尺寸只有几微米大小(相当于头发丝)。这种蒸汽机由激光束、水、塑料珠组成。激光束的强度呈周期性变化,从而控制塑料珠的运动,使之处于较大或较小的水平(就像发动机气缸中压缩和膨胀的气体一样)。同时,利用另外的激光束对水进行突然加热或降温,以防止所做的功在压缩和膨胀中相互抵消。虽然这种蒸汽机受到水分子的影响,会有喷溅现象产生,运行也不够精确,目前还不能真正使用。但是,这种机器就像大型蒸汽机一样每个周期转换的能量一样多,可以发挥基本作用,它为制造小型高效的蒸汽机奠定了基础,为未来蒸汽机的发展带来了希望。 20111213114
1分2分3分4分5分6分7分8分9分10分 (23 人打分,平均分: 8.83 满分 10分)
Loading...Loading...

上一篇:

下一篇:

Tags:,


相关阅读
  • * 暂无相关文章