专利之家-设计发明与创意商机

专利之家-设计发明与创意商机

  1. 现在位置
  2. 首页
  3. 生活
  4. 内容

“移动眼”——驾车安全提示器

20120130100 据美国国家公路交通安全管理局统计,绝大多数的汽车事故都是由于驾驶员走神或精力不集中而引发的。尽管安全气囊可以在车辆撞击时降低对人体的伤害程度,然而“防患大于未然”,真正做到在事故之前有效预警才能将伤害降至最低。行车安全技术供应商“移动眼”在2012年国际消费电子展上发布的这款“驾车安全提示器”可以起到提前预警功能,在汽车出现偏离车道或可能追尾等情况时向驾驶员发出警示信号,从而让他们有更多的“缓冲”时间阻止事故发生。该提示系统主要由摄像机与影像处理器组成,它能够自动探测车道标志,每当汽车偏离轨道或超出限速时就会发出提示音,留给驾驶员3秒左右的时间重新集中注意力,从而尽量避免事故的发生。据悉,这款提示器可以与多种款型的汽车、卡车、公交车等交通工具兼容,在白天或夜晚都可以正常工作。 【点此访问官方网站】
1分2分3分4分5分6分7分8分9分10分 (25 人打分,平均分: 9.20 满分 10分)
Loading...Loading...

上一篇:

下一篇:

Tags:, ,