专利之家-设计发明与创意商机

专利之家-设计发明与创意商机

  1. 现在位置
  2. 首页
  3. 知识
  4. 内容

由微小细菌制造的最强有力的自然胶

20120210111 图片里形似比基尼内衣的细菌学名称作月牙柄杆菌,是一种常见于浴缸、口腔和伤口处的防水性细菌,它以依附性强而著称。美国印第安纳大学和布朗大学的研究者发现这种细菌所分泌的黏液具有超高的黏性,每平方英寸的天然粘合力高达约5吨,是自然界中黏性最强的物质。科学家们通过高分辨率显微摄像机拍下其分泌过程:细菌处于游离状态时其两根触角(即“比基尼内衣”的两绳端)向外延伸,碰到固定物体后停止摆动,分泌的黏液将整个细菌牢牢地贴在物体表面。这一发现将有助于医治一些难以治愈的传染病,同时也有望应用于商业,为人们提供天然强力胶。 20120210111
1分2分3分4分5分6分7分8分9分10分 (34 人打分,平均分: 9.79 满分 10分)
Loading...Loading...

上一篇:

下一篇:

Tags: