专利之家-设计发明与创意商机

专利之家-设计发明与创意商机

  1. 现在位置
  2. 首页
  3. 科技
  4. 内容

盲人助视设备

20120215105 在科幻电影《星际迷航:下一代》中,企业号的总工程师鹰眼虽为盲人,但通过视觉仪器和感官移植技术最终重获视力。这款传说中的盲人“眼镜”或许已经成为现实。以色列希伯来大学的研究者近日公布了一种“感觉替代设备”的盲人助视设备。该装置通过将视觉图像转换为相对复杂的算法音波传递给盲人,经由大脑视觉皮质转译后,盲人便可以真切地“看到”了眼前的事物。据称,经过简短训练的盲人能够轻松“看到”并分辨出眼前事物,甚至能够读书阅报。这项发明的问世对于盲人或视力有缺陷的人来说可谓是不小的福音。 【点此访问官方网站】
1分2分3分4分5分6分7分8分9分10分 (61 人打分,平均分: 9.64 满分 10分)
Loading...Loading...

上一篇:

下一篇:

Tags: