专利之家-设计发明与创意商机

专利之家-设计发明与创意商机

  1. 现在位置
  2. 首页
  3. 奇趣
  4. 内容

搞怪的面具相机

20120426111 触觉与视觉是人类感知世界、与人交流的主要渠道。然而,网络科技的发达则让我们变得越来越闭塞,许多人喜欢“宅”在家中。近日,一位日本媒体设计师设计了这台造型奇特的头盔式面具相机,旨在帮助人们用一种新的方式交流。佩戴者眼部的快门处于闭合状态,什么也看不到,只能通过触摸来感知城市。直到有人触碰佩戴者,快门才会打开,而持续10秒的触碰则可以自动引发相机快门,拍下佩戴者眼前的景象。陌生人也可以把佩戴者当真正的相机一样使用,通过显示屏看拍摄的画面,再“触摸”拍照,整个过程非常有趣。真正的接触才可以打开心扉,长时间的接触才可以留下回忆,从别人的视角看世界是个难忘的过程——或许这些是设计师想要让人们思考的。 20120426111 20120426111 20120426111 【点此访问官方网站】
1分2分3分4分5分6分7分8分9分10分 (24 人打分,平均分: 8.00 满分 10分)
Loading...Loading...

上一篇:

下一篇:

Tags:,