专利之家-设计发明与创意商机

专利之家-设计发明与创意商机

  1. 现在位置
  2. 首页
  3. 生活
  4. 内容

无变形的后视镜

市面上的汽车后视镜基本上都依靠大弧度镜面来扩展司机视野,然而弧度却造成了一定程度上的图像扭曲变形,从而对司机的判断产生一定影响。美国费城的德雷克赛尔大学的一位数学家通过某种算法,设计出了一款图像几乎不会扭曲的汽车后视镜,该后视镜看上去像是一块平滑完整的玻璃,其实是由数千个小玻璃片组成,每个玻璃片有着特定的反射角度,类似于迪斯科球。此外,它能够提供45°的宽阔视野范围,比一般后视镜15°—17°的视角要宽得多。虽然美国汽车市场对后视镜要求有一定限制,但这款后视镜在安全性上的极大优势,未来量产上市是极有可能的。 【点此访问官方网站】
1分2分3分4分5分6分7分8分9分10分 (41 人打分,平均分: 9.44 满分 10分)
Loading...Loading...

上一篇:

下一篇:

Tags: