专利之家-设计发明与创意商机

专利之家-设计发明与创意商机

  1. 现在位置
  2. 首页
  3. 设计
  4. 内容

卢浮宫内的金色展厅屋顶

美籍华裔建筑师贝聿铭于1989年设计的卢浮宫玻璃金字塔,早已成为卢浮宫的另一个代表身份。这数十年的文化象征或许要遭遇新锐设计师发起的挑战了。两名建筑师为卢浮宫内新建的伊斯兰艺术馆设计了一个覆盖着金黄色玻璃钢结构的屋顶,它类似舞动绸缎般高低起伏的外形同钢铁结构的坚硬构造形成鲜明对比。建筑师称,该展馆屋顶的设计体现了他们对当代建筑与历史名胜“平缓、柔和”融合的真切诉求。目前这座展馆正在紧张施工中,预计9月22号对外开放,届时观众们可以亲自判断它与玻璃金字塔的高下了。 设计:Mario Bellini and Rudy Rcciotti
1分2分3分4分5分6分7分8分9分10分 (15 人打分,平均分: 8.60 满分 10分)
Loading...Loading...

上一篇:

下一篇:

Tags:,