专利之家-设计发明与创意商机

专利之家-设计发明与创意商机

  1. 现在位置
  2. 首页
  3. 科技
  4. 内容

控制红灯时间的智能红绿灯

当黄灯亮起的时候,是踩下刹车还是一鼓作气冲过去呢?这是个问题,而这一区间也被称为“犹豫区”。在这一区域,若是前方司机和后方司机判断不一致,前面的车辆忽然刹车,就很容易造成追尾事件。而这款带有智能识别系统的新红绿灯便是为了解决这一问题而推出的。由比利时一公司制作的这款红绿灯,配有视频记录和监控车辆的雷达系统,可以判断车辆在穿过路口的时候,是否需要更多时间,从而控制黄灯在车辆驶过之后才转成红灯。除了汽车,该公司还给自行车乘骑者和路人制作了监测系统,通过热能摄像机观察他们的行进进度,必要时可以延长绿灯时间,让他们有足够时间通过马路。 来源
1分2分3分4分5分6分7分8分9分10分 (12 人打分,平均分: 7.58 满分 10分)
Loading...Loading...

上一篇:

下一篇:

Tags:, ,