专利之家-设计发明与创意商机

专利之家-设计发明与创意商机

  1. 现在位置
  2. 首页
  3. 杂项
  4. 内容

会吸水的超级棉料

香港和荷兰两所科学院校的学者以纳米比甲虫为原型,设计了一种注入涂料的新型棉料,可以大幅提升棉料的吸水能力。这样一来,就能促进沙漠蓄水系统的改良,以及运动服饰的吸汗水平。这种新型棉料随温度的变化改变吸水能力,低温吸水,高温排水。涂料加入到棉料里面之后,棉料的吸水量可以从原来自重的 18% 上升到 340%,而当温度达到 34 度的时候,棉料也会开始向外排水。所以,这种新型棉料用来吸收沙漠地区夜间湿气然后在温度较高的白天将其释放,以及制作运动服饰或户外帐篷还是很适合的。 设计:John Xin(香港科技大学)& Catarina Esteves(埃因霍温科技大学)
1分2分3分4分5分6分7分8分9分10分 (31 人打分,平均分: 9.26 满分 10分)
Loading...Loading...

上一篇:

下一篇:

Tags:,


相关阅读
  • * 暂无相关文章