专利之家-设计发明与创意商机

专利之家-设计发明与创意商机

  1. 现在位置
  2. 首页
  3. 建筑
  4. 内容

抗震的纸板教堂

20130817203 “材料本身的强度与建筑物的结实程度并无太大关联”,以用纸板来设计房屋的日本建筑师对建筑材料的选择有着自己独特的看法与丰富经验。这座位于新西兰Christchurch的纸板教堂便为其最新作品,它建造在一座在地震中倒塌的废弃教堂遗址之上,主体结构由数十根巨大的纸板筒来支撑,看上去似乎“弱不禁风”,可实际上具备绝佳的抗震性,而且防火防水。由于是纸板材料,因此设计寿命只有50年,在找到更为安全的建造结构与材料之前,它或是理想的过渡性抗震建筑物。 20130817204 【点此访问官方网站】
1分2分3分4分5分6分7分8分9分10分 (17 人打分,平均分: 9.53 满分 10分)
Loading...Loading...

上一篇:

下一篇:

Tags: