专利之家-设计发明与创意商机

专利之家-设计发明与创意商机

  1. 现在位置
  2. 首页
  3. 科技
  4. 内容

行车“透视”仪

ku-bigpic 小车跟大车是最危险的驾驶方式之一,尤其是在道路较窄、交通繁忙路段。葡萄牙的波尔图大学(University of Porto)研究者制作了一套行车透视系统,可让尾随车辆透过前面的大车看到被遮蔽的路况景象。该系统原理上很容易理解:前方大车在车头处设有摄像头,后方小车的挡风玻璃上铺有透明的LCD屏,当后方车辆跟随上来并达到一定距离后,后方车辆的显示屏会显示出前车的摄像头画面,如同穿过车身获得无阻挡视野,而此时后车司机可决定是超车还是继续保持距离。目前该系统的视频延迟为200毫秒,仍有巨大的改善空间。【视频】 【点此访问官方网站】
1分2分3分4分5分6分7分8分9分10分 (37 人打分,平均分: 6.73 满分 10分)
Loading...Loading...

上一篇:

下一篇:

Tags:


相关阅读
  • * 暂无相关文章