专利之家-设计发明与创意商机

专利之家-设计发明与创意商机

  1. 现在位置
  2. 首页
  3. 科技,医疗
  4. 内容

可获得真实触感的假肢

20131209218 佩戴上臂假肢的人在抓取物件时很不容易控制力度,稍不小心就会将其捏坏或者拿不起来,而现有的带触感假肢则通过神经冲动来为使用者提供反馈,但这个方法无法长久的持续下去。来自美国克利夫兰的一家医院(Cleveland Veterans Affairs Medical Center)同一所医疗学校(Case Western Reserve University)合作,研制出一款更自然的触感假肢,该假肢手指上的20个感应器将反馈通过胳膊上的神经末梢直接传送至大脑,让人获得更直接更自然的触觉,而且这种装置可长久得佩戴,几乎不会产生副作用。【视频】
1分2分3分4分5分6分7分8分9分10分 (23 人打分,平均分: 9.52 满分 10分)
Loading...Loading...

上一篇:

下一篇:

Tags: