专利之家-设计发明与创意商机

专利之家-设计发明与创意商机

  1. 现在位置
  2. 首页
  3. 设计,家居
  4. 内容

把光影斑驳带回家

20170705202 设计师Leslie Nooteboom怀念过去的老房子,阳光透过低矮的窗户照进室内,将窗外大树的影子印在墙上,风吹动着树叶,墙上的倒影也跟着动。为此,他发明了一盏台灯Komorebi,它能模仿出自然光的动态,比如将阳光透过树叶照进房间的光影投射在墙上,树叶会时不时地摇动,而光线的位置、颜色和亮度等都能发声变化。实际上,这盏台灯是一个隐匿的投影仪。小小的圆盘可以灵活地转动,将光线照射到房间的不同角落,并投影出不同的图案。目前Leslie Nooteboom开发出了三种投影样式:一是透过风中摇曳的树叶照进室内的阳光,二是经水面反射的阳光,水波的晃动感也能展现出来,三是斑驳的阳光,光点的分布密度和亮度会不时地发生变化。【视频】 20170705200 20170705201 Leslie Nooteboom
1分2分3分4分5分6分7分8分9分10分 (20 人打分,平均分: 7.35 满分 10分)
Loading...Loading...

上一篇:

下一篇:

Tags: