折叠式供儿童独自游玩用的小围栏框架   




申请专利号 CN87107770.1  
专利申请日 1987.11.11  
名称 折叠式供儿童独自游玩用的小围栏框架   
公开(公告)号 CN1033930
公开(公告)日 1989.07.19  
类别 人类生活必需(农、轻、医)
颁证日  
优先权  
申请(专利权) 路易斯·莎米  
地址 美国纽约州 
发明(设计)人 路易斯·莎米  
国际申请  
国际公布  
进入国家日期  
专利代理机构 中国国际贸易促进委员会专利代理部  
代理人 王宪模  
摘要
一种供儿童游玩用的折叠式小围栏框架,包括相连接的插座件,使之能从各插座件处于一矩形之四角的使用位置,转变为此类插座件处于一直线上的贮放位置。四个地板支承件各有一进至此四个插座件中之一的垂直部分。当插座件处于其使用构型时,地板支承件则向外延伸而形成-X形的地板支承件,当插座件处于其贮放位置时,该支承件则相互平行紧邻。垂直的框架部件还以可绕枢轴转动方式连至支承件的外端,因而只需较少部件。  
主权项
一种折叠式的供儿童独自游玩用的小围栏框架,它在其使用位 置时限定出一小围栏区域,有着相对的两端和在此两端之间延 伸的相分开的两相对侧,又可将其从这样的布局折叠成一小体 积的贮放位置,此种小围栏框架包括:  一批插座件,它们 共同限定出四个基上上是垂直伸延的通道;  使上述插座件 相互连接的铰链装置,这些铰链装置可用来使这些插座件从其 所有通道处于一共同的大致成直线的贮放位置,铰接成此种通 道处于一矩形之四个拐角处的使用位置;  四个地板支承件 ,每个支承件在其一端有一大致垂直的第一部分,而在其相对 的另一端有一大致垂直的第二部分,连接在此第一与第二部分 之间有一致成水平的地板支承部分,各个地板支承件的第一部 分插入于上述插座件的一个相应通道内,所说的水平部分从这 些插座件的使用位置朝外延伸,形成一种×形的地板支承结构 ,而此种水平部分在该插座件处于其贮放位置时,则相互平行 且相邻近;  一种连接着各地板支承件之每个第二垂直部分 的支柱件;  一对第一横向构件,其中,每一个在此种小围 栏框架处于其使用位置时,于其所相对端部中的一个上连接在 两个支柱件之间,在该框架于所说使用位置时的相对两端部上 均有一个这样的第一横向构件;  一对第二横向构件,其中 的每一个横向构件在此种小围栏框架处于其使用位置时,于其 所说相对侧面中的一个上连接在两个支柱件之间,而在该框架 于所说使用位置时的两个相对侧面上均有一个这样的第二横向 构件。