幼儿床侧卸栏的双动锁固装置及床垫支架   




申请专利号 CN87107771.X  
专利申请日 1987.11.11  
名称 幼儿床侧卸栏的双动锁固装置及床垫支架   
公开(公告)号 CN1034125
公开(公告)日 1989.07.26  
类别 人类生活必需(农、轻、医)
颁证日  
优先权  
申请(专利权) 路易斯·莎米  
地址 美国纽约州 
发明(设计)人 路易斯·莎米  
国际申请  
国际公布  
进入国家日期  
专利代理机构 中国国际贸易促进委员会专利代理部  
代理人 许宾  
摘要
一种用于幼儿床侧卸栏的双动保险装置,它包括一个垂直连接在床架或侧卸栏上的导向件。滑动件可滑动地安装在导向件上,锁紧装置可使滑动件锁紧在导向件上,这样可使侧卸栏锁紧在升高或降低后的位置上。床垫支架与上述保险装置配合使用,两根梁安装在由床架立柱包围的空间两侧,在其端头上伸出固定销与固定在床架四个立柱上的托架上的开口槽相结合。一个横向件与两根梁接合使两根梁分开,并把梁上的固定销压紧在各自的槽内。  
主权项
一种用于幼儿床的双动保险装置,幼儿床有一床架,并至少有 一个侧卸栏,此侧卸栏可相对于床架作垂直运动,双动保险装 置组成部件为:  一个固定在侧卸栏每端的床架上的加长上 导向件,每个上导向件至少有一个带下缘的孔,每个上导向件 都有一个下端;  一个侧卸栏每端的床架连接在一起的加长 下导向件,每个下导向件都位于上述上导向件下方并与之对准 ,每个下导向件在其下端附近形成一个台肩;  每个上导向 件上可滑动地接合一个上滑动件,侧卸栏每边安装一个上滑动 件;  一根锁紧销安装在滑动件上,可以轴向进退,每个锁 紧销都有一个端头以插入上述开在导向件上的孔内,这样就可 将滑动件可滑动地安装在导向件上,每个端头上都有凹槽,与 上述孔的下缘相扣紧,以防上述锁紧销的轴向运动退出孔口; 每个锁紧销连接一个偏压器,它把锁紧销压入其相应的上 导向件的孔内;  一个下滑动件,它与上述下导向件作可滑 动的接合,每个下滑动件上都有一个台肩,可与各自对应的下 导向件上的台肩相接触,以防止上述下滑动件在其对应的下导 向件上滑出下限;上述侧卸栏每端安装一个下滑动件,位于上 滑动件的下方;上述每个下导向件的下台肩与其对应的上导向 件下缘之间的距离是经过选择的,以使下滑动件上的台肩和与 其对应的下导向件的台肩抵住,把上述上滑动件置于其对应的 上导向件下端的下方,这样就可把侧卸栏上移,使上述上滑动 件滑到其对应的上导向件上。