多功能声控电动婴儿摇床   




申请专利号 CN93106820.7  
专利申请日 1993.06.11  
名称 多功能声控电动婴儿摇床   
公开(公告)号 CN1096187
公开(公告)日 1994.12.14  
类别 人类生活必需(农、轻、医)
颁证日  
优先权  
申请(专利权) 郭静峰  
地址 100035北京市西城区鼓楼西大街204号 
发明(设计)人 郭静峰  
国际申请  
国际公布  
进入国家日期  
专利代理机构  
代理人  
摘要
本发明提出了一种多功能声控电动婴儿摇床。该摇床包括机械部分和电控制部分。机械部分包括床基架和摇床架,在床基架底部装有车轮,上部装有推把,床基架顶部有支撑轴用来铰连摇床架;摇床架通过电磁驱动装置的驱动相对于床基架摆动。为更好地控制摇床架的摆动,设有声控开关、定时器和摆幅调节器,还设有音乐催眠器和尿湿报警器。  
主权项
一种多功能声控电动婴儿摇床,包括床基架和能相对于床基架 摆动的摇床架,其特征在于,床基架底部装有车轮,上部装有 推把,在此床基架上还装有电磁线圈和电控制盒,在摇床架上 与基架上的电磁线圈相对应的位置固定有永磁铁,电控制盒包 括电磁驱动电路、声控开关、定时器、摆幅调节器、音乐选择 及音量控制器和尿湿报警器。