婴儿车及其座位用座板的制造方法   




申请专利号 CN95115740.X  
专利申请日 1995.09.18  
名称 婴儿车及其座位用座板的制造方法   
公开(公告)号 CN1125551
公开(公告)日 1996.07.03  
类别 人类生活必需(农、轻、医)
颁证日  
优先权 1994.9.21 JP 226217/94
申请(专利权) 阿普丽佳葛西株式会社  
地址 日本大阪府 
发明(设计)人 大西伊知朗  
国际申请  
国际公布  
进入国家日期  
专利代理机构 上海专利商标事务所  
代理人 黄依文  
摘要
宽度方向可折迭的婴儿车及其座位用座板的制造方法。该婴儿车车体设有板状座板8,座板8具有与座部下侧面接触以从下方支承座部的上侧面7。座板8分成3个板状部件22—24,相邻板状部件之间在各下侧面通过挠性片铰接。当座板8呈同一平面状时,板状部件22—24的相邻端面相互贴合。可防止座部因婴幼儿体重而下陷,缓和因此而引起的婴幼儿肌肉的紧张。  
主权项
一种宽度方向可折迭的婴儿车,其特征在于,包括:设有座部 及靠背部且可变形以允许进行宽度方向折迭动作的座位;在所 述座部下侧面侧,沿座部的两侧部分别配置且随着宽度方向的 折迭动作其相互间隔可改变的1对侧棒;跨设在所述1对侧棒 之间且提供与座部下侧面的主要区域接触的上侧面从而从下方 支承所述座部的板状座板;并且,所述座板具有由沿婴儿车的 前后方向延伸的至少1条分割线所分割成的、由刚性较高材料 构成的数块板状部件,以及在所述数块板状部件的各个下侧面 将相邻板状部件相互铰接的铰接部;当所述座板的上侧面组成 同一平面时,所述数块板状部件的相邻部分具有相互贴合的端 面。