儿童用座位装置   




申请专利号 CN95115661.6  
专利申请日 1995.10.05  
名称 儿童用座位装置   
公开(公告)号 CN1127108
公开(公告)日 1996.07.24  
类别 人类生活必需(农、轻、医)
颁证日  
优先权 1994.10.20 JP 254937/94;1995.4.5 JP 80550/95
申请(专利权) 阿普丽佳葛西株式会社  
地址 日本国大阪府 
发明(设计)人 米田佳史  
国际申请  
国际公布  
进入国家日期  
专利代理机构 上海专利商标事务所  
代理人 黄依文  
摘要
本发明的儿童用座位装置上,形成1对侧壁的1对侧护板可相对于靠背部而转动,1对侧壁间的间隔可与靠背部的向后躺倒动作连动而变更相互间隔,即,随着靠背部的向后躺倒而展宽。作为其连动装置,可使支撑靠背部的支撑杆上端部及主动销一起动作,并在1对侧护板上设置可分别容纳该主动销的1对从动长孔,该从动长孔沿着上端部方向互相接近。本发明在靠背部躺倒而成为床状时,能在儿童的肩部形成宽裕的空间。  
主权项
一种儿童用座位装置,具有座部(4)及从所述座部(4)的 后方竖起的靠背部(5),且所述靠背部(5)可向后躺倒, 另外还具有第1及第2侧护板(7A、7B),分别形成从所 述靠背部(5)的两侧边缘部向前方伸出的1对侧壁(6A、 6B),其特征在于,还具有分别保持所述第1及第2侧护板 (7A、7B)、可使所述1对侧壁(6A、6B)间的相互 间隔变更的保持装置(39A、39B),及与所述靠背部( 5)的向后躺倒动作连动而变更所述1对侧壁(6A、6B) 间的相互间隔、以使所述靠背部(5)渐渐向后躺倒时所述1 对侧壁(6A、6B)间的相互间隔渐渐展宽的连动装置(1 9、21、40、41、44、45、46)。