婴儿电动睡垫   




申请专利号 CN95111170.1  
专利申请日 1995.08.24  
名称 婴儿电动睡垫   
公开(公告)号 CN1143485
公开(公告)日 1997.02.26  
类别 人类生活必需(农、轻、医)
颁证日  
优先权  
申请(专利权) 徐∴辉  
地址 210018江苏省南京市四牌楼文德里20号610室 
发明(设计)人 徐∴晖  
国际申请  
国际公布  
进入国家日期  
专利代理机构  
代理人  
摘要
本发明是一种婴儿生活用品,主要用于代替摇篮供婴儿睡眠使用,由一个充入气体或液体的软垫及一个电动挤压装置结合组成。电动挤压装置对软垫的某个部位进行间歇式的挤压,使软垫的另外部分产生相应的起伏动荡。电动挤压装置在挤压过程中加入了微微的心跳节奏,使睡于其上的婴儿体验到母亲心跳所伴随的安全感;当软垫由多个囊体组成且电动挤压装置对各囊体的某个部位轮流进行挤压时,可在软垫上产生出波动移走的感觉。  
主权项
1.一种由软质气密性材料制成的囊袋,其内部充入气体后成为一个软垫,将软垫平放供婴 儿睡卧其上,该软垫与一种以电为动力的机械挤压装置即电动挤压装置相互组合在一起, 其特征在于:该软垫的某些部位受到电动挤压装置间歇性的由外部向内部的挤压从而使 该软垫的另外某些部位产生相应的间歇性起伏动荡。