婴儿托座   




申请专利号 CN96113411.9  
专利申请日 1996.09.11  
名称 婴儿托座   
公开(公告)号 CN1154820
公开(公告)日 1997.07.23  
类别 人类生活必需(农、轻、医)
颁证日  
优先权 1995.9.11 JP 232152/95;1995.9.11 JP 232151/95
申请(专利权) 阿普丽佳葛西株式会社  
地址 日本大阪 
发明(设计)人 片冈幸代; 柿本由纪夫  
国际申请  
国际公布  
进入国家日期  
专利代理机构 上海专利商标事务所  
代理人 张民华  
摘要
一种呈腰带状戴在腰部的婴儿托座,包括一由使用者戴在腰部的腰带,以及按照在腰带上并位于从使用者腹部伸出的位置上的支承件,从而在该支承件上形成一容纳婴儿臀部的座位表面。为了稳定托住婴儿,同时使婴儿保持在一个良好的姿势,在支承件上设置从座位表面竖起的靠垫壁,使该靠垫壁用于后边被支承的婴儿的后背或放在前边被支承的婴儿双腿间。靠垫壁的前表面呈T形,靠垫芯或旋转地安装在支承件上。  
主权项
一种婴儿托座,它包括一使用者戴在腰部的腰带(3,3a) 和一支承件(6,6a),该支承件构成一个容纳婴儿臀部的 座位表面(5),该支承件安装在所述腰带(3,3a)上, 位于从使用者2的腹部伸出的位置上,所述支承件(6,6a )设置有从所述座位表面(5)竖起的靠垫壁(7,7a,7 b,7c)。