组装式婴幼儿床   




申请专利号 CN97111093.X  
专利申请日 1997.06.28  
名称 组装式婴幼儿床   
公开(公告)号 CN1203768
公开(公告)日 1999.01.06  
类别 人类生活必需(农、轻、医)
颁证日  
优先权  
申请(专利权) 贾德铭  
地址 325200浙江省瑞安市滨江3组团15幢4单元408室 
发明(设计)人 贾德铭  
国际申请  
国际公布  
进入国家日期  
专利代理机构  
代理人  
摘要
一种组装式婴幼儿床,包括立杆(2)、护拦杆(3)、床板架(6)、床板(13)、座架板(15)、立杆(2)与护栏杆(3)的联接装置(1),所述的联接装置(1)为两内孔圆锥形的十字锁套,本发明为婴幼儿睡眠、活动使用。所述的护栏杆(3)、床板架(6)可在立杆(2)上按需要高度组装,弧形底脚(9)可使睡床摇动,装拆携带方便,使用灵活,收藏也容易尤其是床架(6)高低可调装,是婴幼儿理想的睡床。本发明还可作洗涮衣物架使用。  
主权项
一种组装式婴幼儿床,包括立杆(2)、护栏杆(3)、床板 架(6)、床板(13)、座架板(15)、立杆(2)与护 栏杆(3)的联接装置(1),其特征在于:所述的床板架( 6)与立杆(2)联接的内孔为圆锥形,所述的联接装置(1 )为两内孔圆锥形的十字锁套,该锁套的内孔设有圆锥形夹固 件(7)、(8),该锁套的端面设有吊紧螺帽(10)、( 11),所述的座架板(15)与护栏杆(3)的联接孔为中 间开槽圆锥形横孔,该横孔中还设有头部螺纹圆锥形钩状夹固 件(17)。