婴儿背带   




申请专利号 CN98107005.1  
专利申请日 1998.02.17  
名称 婴儿背带   
公开(公告)号 CN1205192
公开(公告)日 1999.01.20  
类别 人类生活必需(农、轻、医)
颁证日  
优先权 1997.2.17 JP 49650/97; 1997.2.18 JP 51077/97; 1997.2.28 JP 62473/97; 1997.4.10 JP 110218/97
申请(专利权) 阿普丽佳葛西株式会社  
地址 日本大阪府 
发明(设计)人 大西伊知朗  
国际申请  
国际公布  
进入国家日期  
专利代理机构 上海专利商标事务所  
代理人 张民华  
摘要
本发明公开一种婴儿背带,包括由前、后包覆部分、两腿分叉包覆部分一体构成的主体;一对设在后包覆部相对端上的肩带,肩带具有第一带扣,在前包覆部分相对端上具有可与第一带扣以可拆卸方式扣合的第二带扣;在前包覆部相对端上设有钩形件,在后包覆部上设有至少一对可拆卸地与钩形件扣合的环形件。在后包覆部上设置具有头部支撑的头部支持件,头部支撑包括头部支撑体和带状部分。所述婴儿背带能够保护和支撑婴儿的头部。  
主权项
一种用于支撑和携带婴儿的婴儿背带包括:背带主体,其具有 一体延续构成的前包覆部分、两腿分叉包覆部分和后包覆部分 ;一对肩带,其设在所说后包覆部的相对端上,所说肩带具有 通过第一带形件设在带形件端部上的第一带扣;第二带扣,该 带扣可拆卸地与所说第一带扣扣合,所说第二带扣通过第二带 形件设在所说前包覆部的相对端上;钩形件,其设在所说前包 覆部的相对端上;和至少一对环形件,其可拆卸地与所说钩形 件扣合,所说环形件设在所说后包覆部上。