婴儿背袋   




申请专利号 CN99101706.4  
专利申请日 1999.01.28  
名称 婴儿背袋   
公开(公告)号 CN1224594
公开(公告)日 1999.08.04  
类别 人类生活必需(农、轻、医)
颁证日  
优先权 1998.1.28 JP 30556/98; 1998.12.24 JP 365900/98
申请(专利权) 阿普丽佳葛西株式会社  
地址 日本大阪府 
发明(设计)人 山添∴美代; 葛西健造  
国际申请  
国际公布  
进入国家日期  
专利代理机构 上海专利商标事务所  
代理人 任永武  
摘要
一种婴儿背袋,包括:一袋体,具有连续形成一体的前部覆盖部分、胯部覆盖部分和背部覆盖部分;从背部覆盖部分向上延伸的肩带;设置在肩带端部的单触带扣;以及位于前部覆盖部分旁的与单触带扣接合的带盖带扣。婴儿背袋还包括位于前部覆盖部分旁的钩扣件、位于背部覆盖部分上的与钩扣件接合的环形件。另外,提供一婴儿头部支承件、一头部保护件。因此,可方便地实现竖直支承型与横向支承型之间的转换,并在横向保持婴儿时可防止其掉下。  
主权项
1.一种用于在里面支承和携带婴儿的婴儿背袋;包括: 一容纳婴儿的袋体; 一设置在所述袋体上的、支承婴几头部的头部支承件;以及 一设置在所述头部支承件端部处的、保护婴儿头顶的头部保护件,所述头部 保护件可以朝婴儿头顶直立起。