育儿器具的缓冲垫结构   




申请专利号 CN99101314.X  
专利申请日 1999.01.13  
名称 育儿器具的缓冲垫结构   
公开(公告)号 CN1232656
公开(公告)日 1999.10.27  
类别 人类生活必需(农、轻、医)
颁证日  
优先权 1998.1.13 JP 004750/98
申请(专利权) 阿普丽佳葛西株式会社  
地址 日本大阪府 
发明(设计)人 铃木幸代  
国际申请  
国际公布  
进入国家日期  
专利代理机构 上海专利商标事务所  
代理人 方晓虹  
摘要
一种育儿器具的缓冲垫结构,夹着构件密度较小的第2缓冲垫层5c设置较硬且构件密度较大的第1缓冲垫层5b及第3缓冲垫层5d,再设置柔软的第4缓冲垫层5a以及构件密度较小的第5缓冲垫层5e。并在第2缓冲垫层5c上设置空气贮存部51,在第1缓冲垫层5b及第3缓冲垫层5d上设置偏离空气贮存部51中心的位置相互错开的漏气孔52、53。本发明能有效地吸收冲击,尤其能保护婴幼儿的头部(大脑)。  
主权项
1.一种育儿器具的缓冲垫结构,其特征在于, 具有由一定空间区域构成的空气贮存部(101)、 设于将所述空气贮存部(101 )围住的区域、当所述空气贮存部(101)因受 到冲击而发生变形时可使空气从所述空气贮存部漏出以吸收冲击的冲击吸收区 域(102 )。