重锤动力自动摆动婴儿摇篮   




申请专利号 CN00108819.X  
专利申请日 2000.05.10  
名称 重锤动力自动摆动婴儿摇篮   
公开(公告)号 CN1322508
公开(公告)日 2001.11.21  
类别 人类生活必需(农、轻、医)
颁证日  
优先权  
申请(专利权) 王长瑞  
地址 154111黑龙江省鹤岗市峻德矿地测科 
发明(设计)人 王长瑞  
国际申请  
国际公布  
进入国家日期  
专利代理机构  
代理人  
摘要
本发明属机械制造领域,利用带摆砣的重锤钟的原理,使摇篮自动摆动并且摆动的频率和幅度相对稳定,所制样品重锤3.3公斤,提升1.12米,摇篮底边距悬挂轴中心线1.1米情况下自动摆动时间约25分钟,频率每分往返30次,幅度为两侧各15厘米,最大摆动重量14公斤,实际制造时,适当调整重锤重量、提升高度及齿轮齿数比,使自动摆动时间延至30分钟以上。并采取措施消除样品存在的类似钟表“滴嗒”声,总重量在10公斤以内,拆装移动及存放都很方便。  
主权项
权利要求书 本发明的技术特征是: 1、以重锤为动力,使摇篮自动摆动并且摆动的频率和幅度相对稳定3.3公斤重 锤摆动的重量是14公斤,重锤提升1.12米高度,可使摇篮自动摆动25分钟, 摇篮底边距悬挂轴中心线1.1米时摆动的频率是每分钟往返30次,幅度是两 侧各15厘米。