改进的婴儿床底座结构   




申请专利号 CN00118772.4  
专利申请日 2000.06.21  
名称 改进的婴儿床底座结构   
公开(公告)号 CN1328802
公开(公告)日 2002.01.02  
类别 人类生活必需(农、轻、医)
颁证日  
优先权  
申请(专利权) 郑钦明  
地址 台湾省台北市赤峰街47巷16号 
发明(设计)人 郑钦明  
国际申请  
国际公布  
进入国家日期  
专利代理机构 上海专利商标事务所  
代理人 吴明华  
摘要
一种可收合婴儿床底座结构,其包含一锁扣中心座;四根座管,每一根座管的一端枢接在中心座上;及两个辅助支撑单元,分别设在一对座管间。其中每一辅助支撑单元包含第一管件和第二管件,及连接第一管件和第二管件的一单向关节件。藉此,当底座结构被展开至撑开的位置时,座管及每一辅助支撑单元是在同一平面上,当此底座结构折合至收合位置时,座管及每一辅助支撑单元彼此平行。  
主权项
权利要求书 1.一种可收合婴儿床底座结构,其特征在于,其包含: 一锁扣中心座,其可操作地将底座结构锁定在一撑开位置及一收合位置; 四根座管,每一根座管的一端枢接在中心座上,使座管可枢转在中心座的纵 向方向;及 两个辅助支撑单元,它们分别设在第一与第四座管之间及第二与第三座管之 间,其中每一辅助支撑单元包含:一第一管件,其第一端可枢转及可旋转地固定 在一座管上;一第二管件,其第一端可枢转及可旋转地固定在另一座管上;及一 单向关节件,其可枢转地连接第一管件的第二端及第二管件的第二端。