用于儿童座椅的装置   




申请专利号 CN01140983.5  
专利申请日 2001.09.24  
名称 用于儿童座椅的装置   
公开(公告)号 CN1347677
公开(公告)日 2002.05.08  
类别 人类生活必需(农、轻、医)
颁证日  
优先权 2000.9.22 US 60/234,481;2001.3.23 US 09/815,699
申请(专利权) 克斯克管理公司  
地址 美国特拉华州 
发明(设计)人 詹姆斯·M·卡因;理查德·格洛弗  
国际申请  
国际公布  
进入国家日期  
专利代理机构 上海智信专利代理有限公司  
代理人 肖剑南  
摘要
遮蓬支架可以相对于儿童座椅移动,以根据底座抬高和降低遮蓬。遮蓬支架包括一个位于底座每边的毂,一个弧形遮蓬框架和一个用来将弧形遮蓬框架末端连接至毂的毂支撑环。每个毂支撑环设计成与其配套的毂相互匹配,使弧形遮蓬框架保持在相对于底座的一个选定位置上。  
主权项
权利要求书 1.一种用于儿童座椅的装置,包括 一个适合小孩坐在上面的底座; 一个能支撑遮蓬的遮篷支架,所述支架与底座相连,用以根据底 座抬高和降低遮篷;遮蓬支架包括与底座相连的一对毂,与每个毂 固定以绕毂轴旋转的第一对毂支撑环,和与毂支撑环相连以随其旋 转的一个弧形遮蓬框架;所述毂支撑环包括一个内边缘,其界定了 一个可以容纳所述毂的一个圆孔;当所述弧形遮蓬框架被用户移至 某一选定位置时,所述毂支撑环可以绕毂轴相对于毂旋转; 一个使弧形遮蓬框架置于用户选定的固定位置处的可释放定位 器,所述定位器可使遮在遮蓬支架上的遮蓬保持在与底座相对的选 定位置上。