襁褓兜袋以及用于襁褓兜袋的婴儿用头部保持件   




申请专利号 CN02107893.9  
专利申请日 2002.03.26  
名称 襁褓兜袋以及用于襁褓兜袋的婴儿用头部保持件   
公开(公告)号 CN1377621
公开(公告)日 2002.11.06  
类别 人类生活必需(农、轻、医)
颁证日  
优先权 2001.3.26 JP 88038/01
申请(专利权) 康贝株式会社  
地址 日本东京都 
发明(设计)人 蓑口和美;木村优子  
国际申请  
国际公布  
进入国家日期  
专利代理机构 中国专利代理(香港)有限公司  
代理人 温大鹏  
摘要
提供一种,以水平状态抱婴儿时,能够防止婴儿的脚受到襁褓兜袋背挎者身体的挤压的襁褓兜袋或者用于襁褓兜袋的婴儿用头部保持件。作为具有供婴儿躺卧的褥垫部46、设在褥垫部46的边缘部的能够将婴儿的头部围起来的侧面竖立部41、与设置侧面竖立部41的边缘部相对的褥垫部46的下端分两叉形成的分支部47a、47b、以及、可使该分支部47a、47b彼此相接合的接合装置48a、48b的婴儿用头部保持件,褥垫部46具有对所说婴儿的腰部进行支持的座部461,座部461的两侧端部向外延伸并突出。通过将所说婴儿用头部保持件的褥垫部46从上方下落使之进入襁褓兜袋的后背接触部32与胸部接触部34之间而安装在襁褓兜袋本体上,可构成婴儿用头部保持件可自由拆装的襁褓兜袋。此外,也可以不设置婴儿用头部保持件,而在襁褓兜袋本体3的座部461上直接设置突出部462,使突出部462与背挎者的腹部等部位相抵触,保证在背挎者与婴儿的脚之间形成空间,因而可构成专用于横向抱持的襁褓兜袋。  
主权项
权利要求书 1.一种婴儿用头部保持件,具有供婴儿躺卧的褥垫部、设在褥 垫部的边缘部能够将婴儿的头部围起来的侧面竖立部、从与设有该侧 面竖立部的边缘部相对的褥垫部的下端分两叉形成的分支部、以及、 使该分支部相接合的接合装置,其特征是, 所说褥垫部,具有对所说婴儿的腰部进行支持的座部,该座部的 两侧端部向外延伸并突出。