折叠式婴儿车   




申请专利号 CN01132443.0  
专利申请日 2001.09.05  
名称 折叠式婴儿车   
公开(公告)号 CN1386460
公开(公告)日 2002.12.25  
类别 人类生活必需(农、轻、医)
颁证日  
优先权 2001.5.18 JP 149795/2001
申请(专利权) 株式会社加藤治  
地址 日本爱知县 
发明(设计)人 江中裕作;村濑阳一  
国际申请  
国际公布  
进入国家日期  
专利代理机构 中国国际贸易促进委员会专利商标事务所  
代理人 陈健  
摘要
折叠式婴儿车做成在前腿杆向上方转动并折叠成与手推杆大致平行时,能自立。在折叠式婴儿车中,支持一对前轮4的一对前腿杆3和支持一对后轮6的一对后腿杆5为了折叠分别可转动地轴支承在一对手推杆2的下部,前腿杆3向上方转动并折叠成与手推杆2大致平行,同时,后腿杆5向下方转动并折叠成与手推杆2大致平行,在后腿杆5的下部自立腿20被设置成可以向地面伸出并可以接地。  
主权项
权利要求书 1.一种折叠式婴儿车,在该折叠式婴儿车中,支持一对前轮的一对 前腿杆和支持一对后轮的一对后腿杆,为了折叠分别可转动地轴支承在 一对手推杆的下部,向上方转动该前腿杆折叠成与该手推杆大致平行, 同时向下方转动该后腿杆折叠成与该手推杆大致平行,其特征在于,在 自立腿可以向地面伸出并接地地设在该后腿杆的下部。